Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Mit Maß und Genuss – unsere Zukunft auf dem Teller

24. Mai | 12:00 15:00

Workshop im Rahmen des Zukunftsforums 2025

Wie kann Ernährung im Alltag so gestaltet werden, dass sie genussvoll, ressourcenschonend und nachhaltig ist? Dieser Workshop lädt dazu ein, gemeinsam ein rein pflanzliches Mittagessen aus geretteten Lebensmitteln zuzubereiten – mit wenig Aufwand, ohne Verschwendung und mit viel Wirkung.

Ziel ist es, das Konzept der Suffizienz – also das Prinzip „weniger ist mehr“ – praktisch erlebbar zu machen und gemeinsam Wege für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln zu entdecken. Im anschließenden World-Café diskutieren die Teilnehmenden in Kleingruppen, wie suffiziente Ernährung individuell und gesellschaftlich gelingen kann.

Die Kochrunde ist auf 12 Personen begrenzt. Die Teilnahme am World-Café ist offen für alle Interessierten.

Anmeldung erforderlich.

Weitere Infos: Mit Maß und Genuss – unsere Zukunft auf dem Teller | Zukunftsforum 2025


Details

Datum:
24. Mai
Zeit:
12:00 – 15:00
Veranstaltungskategorien:
, , , ,

TH Nürnberg Georg Simon Ohm

Keßlerplatz 12
Nürnberg, 90489
Google Karte anzeigen

Anstehende Veranstaltungen